交友App遇真愛?男子爽約女神後慘染愛滋

HK STD TEST

近日,內地一位男網友名為「晏哥抗艾」在網上哭訴,指自己在某個交友平台上認識了一名女子卻遭竊及慘染愛滋病,結果讓他崩潰萬分。

「晏哥抗艾」在微博平台發文指,自己在去年11月開始使用某個交友App上認識了這名女子,被她的外表吸引後以結婚為前提交往。二人透過APP和通訊軟件了解彼此,約見後也相當投契,便開始正式交往。誰料,二人交往不到一週,女方表示自己已辭職,身上沒有錢和地方居住,「晏哥」便先勸她租住旅館,說自己也願意為她付錢,女方卻一一拒絕,説不願花他的錢。「晏哥」感覺女方人品不錯,讓她住進了自己家,二人開展了同居生活,也發生了性行為。

某天早上,女友聲稱頭痛不適讓「晏哥」替她外岀買外賣。「晏哥」回到家後驚見眼前的一切,憶述「回家竟發現門敞開,女友人不在了,桌上的電腦、相機、鏡頭、錢包都不見了,發微信、打她電話全都被封鎖,於是我馬上報警。」事後,女友遭到警方的逮補,當地警方告知「晏哥」女方有愛滋病,指「我當時感覺天要塌了,全身發軟雙腿發抖,當天就做了HIV檢查,人生第一次這麼怕死,距離高危(險)已經一個禮拜,吃阻斷藥已經來不及了,但還是在醫院買了阻斷藥。」

「晏哥」表示自己現在每天都做噩夢,做過3次HIV檢查都呈陰性,本以為已過安全期。直至今年4月,他感到頭暈乏力,出現如感冒的病徵,用藥後也沒有痊愈,到醫院檢查才發現自己已慘染了愛滋病。他指自己只想找個對象,卻遭受如此下場,「被誤解也好,被歧視也好,只能自己默默去承受…」無論在那個環境認識另一伴,發生性行為前都要做好安全措施,在進行性接觸後也要定期做性病檢查,以免「中招」才後悔不已,為時已晚。

愛滋病病毒詳情:
https://www.mhs-hk.com/std-info/hiv/

性傳染病檢查詳情:
https://www.mhs-hk.com/our-services/std-check-up/std-checkup-plans/

參考資料:
https://news.ebc.net.tw/news/article/315223

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *